Hoje estou jejuando mais uma vez e acredito que seja o último dia do Ramadã. Depende do povo das arábias nos dizerem que a lua virou de Minguante para Nova e então, a festa é o café da manhã de manhã cedo. Se caso não virar hj, só quarta de manhã será a celebração. E nesta onda gastronômica, convidei minha amiga Ana Carolina Minozzo, que mora em Londres há 4 anos, para nos passar alguma receitinha gostosa, assim como ela sabe fazer. EU ESTOU DE PROVA, que esta danada sabe cozinhar e sabe colocar temperos como ninguém. Impressionante! Aliás, ela será nossa próxima correspondente de lá, depois que a Drica voltar pro Brasil. :)
Abaixo, algumas fotos de um jantar MARA, que a Aninha fez pra mim e pra minha amiga Rê Brosina, que se tornou amiga dela tbm :), enquanto nos hospedamos por lá.
E observem os detalhes da mesa posta para o jantar. Uma graça de bom gosto!
A Ana escreveu, especialmente pra vcs:
"Uma outra cozinha é possível!"
"Os motivos do meu veganismo são inteiramente éticos- e claro, contraditórios em muitos aspectos- e não só por ter uma dieta mais saudável. Acontece que sou apaixonada por comida e desde que larguei as carnes, há mais de 7 anos, e o resto dos produtos de origem animal, há quase 4, minhas habilidades culinárias foram se desenvolvendo.
Aqui vai uma receitinha fácil e bem básica para quem quer ter uma opção vegan e deliciosa a qualquer momento do dia.
Hummous
-azeite de olive extra-virgem
-sal marinho
-meio dente de alho
-paprika doce
-um limão siciliano
-400 gr de grão-de-bico já cozidos e escorridos
- uma colher-de-sopa de Tahini
Comece colocando o grão-de-bico numa tijela grandinha, que não vá espirrar se você usar um processador de mão ; caso esteja usando um processador comum, utilize o recipiente.
Adicione uma colher de Tahini e umas duas colheres generosas de azeite de oliva. Vá batendo e misturando com a colher devagarinho, até a pasta pesada ir ficando mais suave,
Esprema o limão e coloque o alho e continue batendo.
Quando o Humous estiver com a consitência de um patê, vá adicionando sal à gosto.
Ponha tudo em um prato de servir e jogue por cima um pouco de azeite, paprica doce e uns grãos-de-bico para decorar.
Pronto!
Sirva com pedaços de pão quentinho, tirinhas de cenoura, de pepino ou de aipo.
Fica uma delícia em sanduíches com vegetais assados no forno ou com tomate-seco e manjericão.
Quem não encontrar Tahini para vender, pode fazer em casa, batendo bastante uma porção de gergelim com uma gotinha de óleo de gergilim ou algum óleo sem sabor, até que vire uma pasta marrom."
Ana Carolina Minozzo
Fechando a matéria com a Ana servindo um bom vinho pra nós!
Bonn apetit!
:)
Deliciaaaaaaaa!!!!
ResponderExcluirDelícia mesmoooo!!!!!!!! :)
ResponderExcluirhummmm...adorei!
ResponderExcluirSou suspeita, acho luxo veggie ;)
ResponderExcluirAdorei essa receita ! Vou fazer também!bjs
ResponderExcluir